О детях и подростках 6-17 лет и о Трех стратегиях поведения РОДИТЕЛЕЙ!

 


О подростках...
Неуверенность в себе, самокопание, пессимизм.... - частые проявления подросткового периода.
Есть три стратегии, как с этим справиться:

Первая. Ничего не делать, само пройдет.
Так думают около 93% родителей.

И поэтому их дети пополняют ряды безработных или хронических пессимистов, кому, в лучшем случае, карьера обещает место на рядовую профессию. Как правило, такие отцы и дети потом враждуют, т.к. дети во всем обвиняют безучастных родителей или они "хронически страдают" вместе.

Вторая. Реагировать по ходу.
Появились проблемы - есть реакция.
Так поступают до 5% родителей.

Например, когда у ребенка проявилась низкая самооценка, то купить ему индивидуальные уроки с психологом или записать на курсы личностного роста и, таким образом, корректировать реакции ребенка. В целом, нормальная стратегия, помогающая ребенку справиться с вновь появившимися переживаниями. Но только тактически нормальная, ибо результатом будет являться кратковременное улучшение состояния. Это как "кратковременное лечение при заболевании возникшем на фоне ослабившегося иммунитета". Нужно думать о стратегическом укреплении иммунитета, закаливании, если хотите.

Третья. Дальновидная стратегия - "предотвратить".
Так поступают до 2% населения, только самые далеко думающие.

В наивысший период развития, когда стремительно формируется мышление - с 6 до 14 лет, именно в этом возрасте особенно высока нейропластика мозга (впитываемость). Тогда же и нужно создать здоровую образовательную среду, в которой ребенок научится не бояться делать ошибки, не бояться жить, не бояться экспериментировать, решать проблемы, изобретать, работать в команде - именно такая стреда практики и создаст Супер-Силу человека. Ошибок не нужно бояться, их нужно поощрять, ибо мозг человека и так гениален, он будет искать "идеальный путь", тратящий меньше энергии на достижение результата, но главное дать ребенку право развить силу быть свободным, смелость действовать, дерзость изобретать! Для этого и должна быть создана здоровая академическая среда для роста и развития ребенка в сильном окружении таких же целеустремленных детей, с мощной инновационной академической программой и гуманными методиками развития личности, где ребенок сразу становится уверенным в себе. Вот тогда вам не приходится "лечить" его неуверенность потом на индивидуальных сессиях с психологами.

Как говорят коучи по отношению к "психологической проблеме": "А что Вы хотите вместо этого?"
Хотите уверенного в себе ребенка, способного к здоровому восприятию мира и положительному реагированию на изменения мира, - делайте из него лидера в детстве на мировых программах обучения MiniBoss Business School International. Для этого и создан этот мощный глобальный бренд, которым гордиться весь мир, которому присуждают премии "Лучший Бренд года", "Лучшая Инновационная Франшиза" и тд. И все это заслуженно! То, что получает ребенок в MiniBoss Business School не дает ни одна общеобразовательная школа мира!

"Лечить психику" уже закомплексованного и всего боящегося ребенка потом во взрослом возрасте - дорого и с моральной, и с материальной точки зрения.
Инвестируйте в ребенка с детства, когда он еще полон позитивизма!
Инвестируйте в ребенка с детства, когда его мозг все способен впитать!
Инвестируйте в ребенка с детства, чтобы он/она и вы, как родители, имели успешное и счастливое будущее!
Все зависит от того, чем Вы увлечете ребенка в детстве, на какие дополнительные курсы запишите его/ее.

Ребенку важна практика, собственный опыт и крутая детская игра по-взрослому!
И даже, если сейчас ребенку 12-13 лет, а самооценка уже упала, то самое время попасть в здоровое окружение - дружные команды студентов MiniBoss Business School International, чтобы вместе учиться видеть свои сильные и слабые стороны и развивать их вместе в здоровом сильном коллективе!

Ведь личностный рост не растет на пустом месте или в кабинете психолога.
Психолог может только помочь "отпустить боль" переживаний, сфокусировать внимание на других аспектах восприятия действительности. И в этом уже его польза. Но действовать за ребенка психолог НЕ может. И родитель НЕ может действовать за ребенка.
А действовать нужно именно ребёнку, чтобы научиться выживать, адаптироваться, менять стратегии в зависимости от ситуации, "переваривать" проблемы эмоционально и рационально, изобретать новые решения и перестраивать свое восприятие осознанно, управляя своим мозгом.

Поэтому, если расстройство психики уже достаточно большое, что можно назвать определенной подавленностью, то да, здесь нужно начать с психолога и потом уже отправлять ребенка для занятий в группах.

Но часто родители путают состояние подавленности и скуки, преувеличивая проблему. А зачастую подростку просто скучно и он хочет здоровой поддерживающей социализации! И слово ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ социализации - здесь ключевое.
Но где она "эта среда" он не знает и поэтому особо не доверяет "советам родителей" пойти записаться куда-то...

Не каждая группа представляет собой здоровую команду от которой можно научиться полезным навыкам. Как Вы знаете, социальная диффузия способствует передаче от ребенка к ребенку в коммуникациях как сильных, так и вредных привычек. Поэтому важно, в какую группу вы отдаете ребенка и что они там будут учить. Здесь важно:
ЧТО (программа) - чему учат,
КАК учат (метод)
и ДЛЯ ЧЕГО (цель академического воздействия),
и, конечно, КТО РЯДОМ (среда)?

Программа MINIBOSS BUSINESS SCHOOL:
- на 80% состоит из психологии счастья и успеха (авторский метод 8Qs),
- на 10% из экономических знаний,
- на 3% из знаний о семейных ценностях,
- и на 7% из знаний об основах предпринимательства.
 Великие предприниматели - это люди, прежде всего, с cильной волей и здоровой психикой. И они ее создавали не на приемах у психологов, а в спорте и в командной работе с самого раннего детства!

Если состояние Вашего ребенка уже тяжелое и ему уже нужны психологи, рекомендую профессионалов: Галина Дерябина Iryna Plakhtiy Алла Заднепровская.
P.S. И, кстати, их дети тоже учатся или уже отучились в MINIBOSS.

Если Ваш ребенок еще полон оптимизма и позитивизма, или он только начинает совмеваться в себе - записывайте его в MiniBoss, чтобы раскрыть его полный потенциал.

Поэтому, друзья, всем, кто по-настоящему дорожит здоровьем и будущими успехами своего ребенка, добро пожаловать на НОВЫЙ НАБОР 2022-2023 в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, который стартует с понедельника по всем филиалам мира, кроме Австралии, ЮАР, Индонезии, Филиппин и Тайланда (у них свой график).

Здесь от формирования уверенности в себе до моделирования успеха ребенок будет идти шаг за шагом, обучаясь на 8 уникальных курсах личностного роста.
Задать вопросы, Вы можете дирекции филиалов MINIBOSS в разных странах - смотрите карту филиалов MINIBOSS здесь: www.miniboss-school.com .
Рады помочь в любых вопросах!
До встречи на уроках MINIBOSS!

КОУЧ-ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ПРОГРАММА ПРОФОРИЕНТАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

ПРОГРАММА ПРОФОРИЕНТАЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL